エディブルフラワーお料理紹介

花束サラダ

花束サラダ

花束サラダ2見た目の可愛さはお口へのプレゼント
おもてなしにぴったりです★

材料 <4束分>

・グリーンリーフ  小さめのもの4枚
・ブロッコリー    小さく裂いたもの4っ
・パプリカ(赤・黄)1/4づつ 千切り
・刺身用サーモン 8きれ
・リボン  1㍍程度(4等分にきる)

①グリーンリーフに軽く塩茹でしたブロッコリー、パプリカ、サーモンをお花に見立てたものをのせ、グリーンリーフの芯の部分を折り曲げリボンで結んで出来あがり。
お好みのドレッシングでどうぞ。

SSC_0429.JPG

hanataba

Edible Flower/食べるお花エディブルフラワー

エディブルフラワーとは食べるお花のこと、観賞用とは違い野菜と同じように安心して食べるためにつくられたお花です。