ライスサラダの手鞠寿司
【 ライスサラダの手鞠寿司】
一口サイズの手鞠寿司にエディブルフラワーを添えて
+ 材料 +
◇ 炊きたての白御飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
★ 酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
★ オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
★ 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
★ 黒胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
☆ 鮭フレーク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1・1/2
◇ お好みのエディブルフラワー・・・・・・・・・・適量
1. ★印の材料を全てよく混ぜておく
2. 炊き立てのごはんに★印を全体に良く混ぜ、ご飯を広げて冷まし
鮭フレークも混ぜておく
3. 小さいラップの上にエディブルフラワーの花びらを押し花の要領で伏せて置く
4. 一口サイズになるほどのごはんを上に置き、ラップの上から丸く形を整えラップを絞る
5. 器に盛り付ける
SALT & PEPPER ブログ AYA
http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-237.html
思わず真似したくなるようなお料理がいっぱいです。
写真も綺麗でレシピもわかりやすいです。
Edible Flower/食べるお花エディブルフラワー
エディブルフラワーとは食べるお花のこと、観賞用とは違い野菜と同じように安心して食べるためにつくられたお花です。