Flower CupCake
クリームチーズのクリーム
材料
クリームチーズ 250g
無塩バター 50g
粉砂糖 100g
レモン果汁 少々
クリームチーズとバターは常温に戻して(冬場は寒さで柔らかくなりにくいのでレンジで柔らかくします)白っぽくなるまでよく練り合わせます
砂糖とレモン果汁を入れよく混ぜ合わせます
刻んだエディブルフラワーを混ぜたら、カップケーキにデコレーションします
絞り袋に入れても、スプーンで盛り付けてもOK
お好みのエディブルフラワーを飾り付けるだけで可愛いおもてなしケーキの出来上がりです今回は砂糖控えめのマフィンを焼きましたが、ホットケーキミックスやマフィンの素でも大丈夫です
Edible Flower/食べるお花エディブルフラワー
エディブルフラワーとは食べるお花のこと、観賞用とは違い野菜と同じように安心して食べるためにつくられたお花です。