飲む点滴、糀の甘酒
古町糀製造所は、米処新潟の糀の甘酒専門店です。新潟は良質な米と水、発酵に適した風土を持ち、優れた醸造の技術が育まれてきました。
新潟で永く受け継がれてきた糀の甘酒は「飲む点滴」とも言われ、その栄養価が近年、見直されるようになっています。
ノンアルコール、ノンシュガーの糀の甘酒は小さなお子様から安心してお召し上がりいただけ、手軽に必須アミノ酸やビタミンB群、オリゴ糖などの栄養価を補給できます。
発酵食品で美容と健康をサポート
ノンアルコールの糀の甘酒は、麹菌の酵素によって、お米のタンパク質がアミノ酸に変えられたもので、人間が体内で合成できない必須アミノ酸の全てを含みます。
江戸時代には、体力の落ちる夏に滋養ドリンクとして飲まれていました。