Food #011915

石垣島で循環型6次化農業を実践してこだわりの青果・精肉・加工品を提供する、やえやまファーム

南の島ならではの恵みと美味しさをお届けする、やえやまファーム

やえやまファームは石垣島で農場・牧場を営みながら、その素材を最大限に活かした商品作りを行い、石垣島の自然と共存する付加価値型新生農業を目指している農業生産法人です。


日本唯一の有機JAS認定パイナップル農場

石垣島産の有機パイナップルは自然の恵みだけで育てられ、糖度と酸味のバランスが絶妙な有機パイナップルです。
有機パイナップルの果実だけを使って丸搾りしたパイナップルジュースはまさに別格。皮ごと搾ることでパイナップルの栄養素を損なわず、ビタミンC、食物繊維、βカロチンなどが摂取できます。
佐藤、保存料、食品添加物は一切使用していない「自然そのもののジュース」なので、子供でも安心して飲めます。
石垣島で循環型6次化農業を実践してこだわりの青果・精肉・加工品を提供する、やえやまファーム exclusive


パイナップルを食べて育った希少なアグー豚、南ぬ豚

やえやまファームの自社牧場では、パイナップルを食べて育った希少なオリジナルブランド豚である 南ぬ豚(ぱいぬぶた、アグー豚F1種)も育てています。
愛情たっぷりに育てられた南ぬ豚は年間出荷頭数がわずか300頭と非常に希少性の高いブランド豚なのです。
一般の豚肉より旨味が感じられ、肉質がとても柔らかくてジューシー、ビタミンB1や鉄分が一般の豚肉よりも1.3〜1.4倍多いのも特徴です。
また南ぬ豚はオレイン酸が一般の豚肉より2倍以上含まれており、さっぱりとした脂身も大変好評です。
石垣島で循環型6次化農業を実践してこだわりの青果・精肉・加工品を提供する、やえやまファーム exclusive